今天,我正在屋里写作业,忽然听到“当当当”的切菜声,我看了一下钟,快到中午了。
我跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我帮你切菜吧。”妈妈说:“那可不行,这太危险。”妈妈看了看我,接着说:“你帮我收拾房间吧,客厅里太乱了。”我高兴的答应了。
我跑到客厅,把茶几上的书全摞到一块;看过的报纸都收集起来,放到阳台上的纸箱里,等着以后当破烂卖;水杯拿到厨房;烂七八糟的小东西都放到抽屉里,并告诉妈妈找东西到抽屉里找。我用湿抹布把茶几擦得干干净净。
地上有些碎屑,都是我平时弄的,我找出吸尘器,电源打开,“嗡嗡”声立刻就响了起来。我前后左右吸来吸去,不时的来个武打动作,碎屑都乖乖的进了吸尘器。看着干净的地面,我特别高兴。
我还想擦地,妈妈说不用我擦,怕我把地弄得更脏。我说:“不会的,再说脏了我可以再擦。”妈妈没办法,帮我洗了拖布,我又开始擦地了。我前后左右乱擦一气,妈妈看到了,拿起我的拖布说:“擦地要有顺序。”并给我做了示范,我开始认真起来,只一会工夫,我就把地擦的很亮。
看了我收拾的客厅,妈妈很高兴,一个劲的夸我长大了,懂事了,所以我今天特别开心。