向雷锋学习作文
推荐“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮一片黑暗?”这两句话能让大家想到我们学习的榜样乐于助人的雷锋叔叔。
最近几天我读了红色经典书籍:《雷锋日记》。
雷锋,他是一位普通的解放军战士,他全心全意为人民服务,他那崇高的理想、信念、乐于助人的品质值得我们广大少年儿童学习。
乐于助人是我对雷锋最深的印象,在这本书中,有一个令我难忘的故事:雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早,早晨五点就起来了,带了几个干馒头披上雨衣就走了。路上,他看见一位妇女背着一个小女孩,正艰难地向火车站走去,雷锋脱下雨衣给大嫂披上。又抱起小女孩陪她们来到车站。上车后,雷锋见女孩冷得发抖,又把自己身上的衣服给女孩穿上。雷锋估计她们母女两没吃饭,就把自己带的干馒头给她们吃,自己却一直饿着。
我自从看完了《雷锋日记》以后,我就想雷锋学习。
一次,我和妈妈去大润发,看见一个小孩子在那里哭,我上前亲亲地问她:“小朋友,你为什么要哭啊?”
“我和妈妈走丢了。”孩子大哭
我带着这位小孩子去播音室去,让播音室里的阿姨帮助小孩子找到妈妈。播音室里传出来了声音,整个大润发都听见了,没过几分钟,小孩的妈妈就来了。我看见就悄悄地离开了。
《雷锋日记》让我学到了帮助别人,大家都可以去看看那本书哦。