向雷锋学习作文
心田,让我们懂得感恩和奉献,更应该继续宣扬和传承下去。
我们应该懂得感恩。就像雷锋说的:我应该感谢父母,是他们给了我生命,是他们生育养育我;我更应该感谢党,是她给了我第二次生命,是她给了我幸福生活。所以我们也应该感谢生育养育我们的父母,感谢我们的老师,感谢帮助支持过我们的人。
只有 懂得感恩,才能无私奉献。
雷锋说:有那么多好心人给我帮助,我应该像他们一样去帮制别人。他是这样说的,也是这样做的。有人说,雷锋走了一万里,好事做了一火车。毛主席、周恩来等国家领导人多次给他题词:象雷锋同志学习。像他一样对父母在生活上多关心照顾,哪怕回家帮父母干点家务,给父母洗洗脚,给父母做一顿饭,给父母端一杯茶他们就会无比欣慰和幸福。对周围的病人捐献一角钱,或许能挽救他的生命;对老人搀扶一把,或许他能站起来;对残疾人一个微笑,或许他能找到自信;对儿童摸一下,或许他感到特别温暖相信得到帮助的人会很幸福,给予帮助的人也特别快乐,常言说得好:送人玫瑰,手留余香。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。我们应该把这种精神宣扬和传承下去。
独木开放不是春。我是一位教师,我有责任把雷锋精神宣传给我的学生,我利用班对会、黑板报、手抄报、短信等形式对学生进行教育,再让他们影响周围的人。同时其他老师也作着同样的工作。孩子们不服众望,把雷锋精神记在心里,并涌现出一批又一批的活雷锋。有的捡垃圾,有的帮交警指挥交通,有的给孔子塑像清理灰尘,有的给树浇水,有的领着小朋友过马路,有的百花齐放才是春。
雷锋精神永不褪色,他永远活在我们心里。