雷锋作文
雷锋—一个多么响亮的名字,一代又一代的人将他歌颂。他固然只活了短短的二十二年,但是他的名字永远的刻在了我们的脑海里!
一九六三年,伟大领袖毛主席亲笔题写“向雷锋同道学习”。从那以后,每年的三月五日,便成为“学雷锋”日,神州大地处处涌现学雷锋的高潮。他已经走了良久,但是人们依然学习他,依然怀念他,由于大家崇敬雷锋精神。
但是此刻的糊口中,也有一些不那么完美的事情发生,有人觉得雷锋精神过期了,看到老年人摔倒在地上,怕引起麻烦而漠然走开;糊口前提好了,有人就开始铺张,不珍惜资源;下课了同学之间互相打闹,因而受伤。学习雷锋不止是一句口号,而就应贯彻在我们的步履中,糊口中,雷锋精神永远不会落伍!
又到了三月,让我们专心步履起来,从我做起,严格要求自我,做一个有道德的人,让我们的家园更完美!