雷锋在我身边作文
帮助是一屡冬日的阳光;帮助是一场洒落在久旱的土地上的甘霖;帮助是一首飘荡在夜空里的歌谣;帮助是沙漠中的一泓清泉……帮助别人,快乐自己,这不正是雷锋叔叔的品质吗?让我们踏上旅程,去寻找“雷锋”的足迹吧!
星期天,刚出门就看到一个七八岁的小女孩帮一个与她素不相识的老奶奶提一袋沉甸甸的东西,老奶奶不断地夸奖小女孩,小女孩害羞地说:“不客气,举手之劳而已。”到家了,老奶奶从袋子里拿出一个又大又红的苹果递给小女孩。我以为小女孩会动心,想不到,小女孩连连摆手,兴高采烈地走了。多么简单的举动,多么纯朴的话语!看着小女孩渐渐远去的背影,我想,这不正是一个活脱脱的“雷锋”吗?
我继续走着,边走边环顾四周。咦,他们在干什么?都围在一起?经打听才知道,原来一个小男孩从自行车上摔了下来,手和脚都出血了,小男孩放声大哭,引得路人都来围观。这时,一位阿姨不假思索地把小男孩扶起来,一边给小男孩包扎伤口,一边急切地询问路人:“谁认识这孩子的父母?谁知道他家住在哪儿?”“我认识,我知道他家住在哪里,让我把他送回去吧!”说完,那位说话的叔叔便扶起小男孩坐上自行车走了……啊!今天的收获可真不小啊!
是啊!阳光可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;甘霖可以使濒临绝境的人重新看到生活的希望;歌谣可以使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;清泉可以使心灵枯萎的人感到情感的滋润……雷锋精神让社会变得和谐、美好!
愿“雷锋”的足迹在我们的身边处处可见!