雷锋在我心中作文
我心中的雷锋,是几代中国人共同的记忆。他朴实无华、默默无闻,却绽放着永恒的光辉,激励着一代又一代中国人无私奉献、爱岗敬业。
学习雷锋,不是一句口号,不是一段时间的特殊行动。在我们的身边,时时刻刻都有很多雷锋,他们爱岗敬业,他们默默奉献,他们关心同事,他们积极向上。他们默默地将雷锋精神细化到工作中、生活中。“向雷锋同志学习”已经50年了。在这个春季,很多媒体都在试图还原一个真实的雷锋。大家发现,其实雷锋也是一位爱美的“潮男”,也曾经炫耀自己的军功章。
真实的雷锋并非那么高高在上,他的形象是通过一件件小事而塑造起来的。他最亲密的战友乔安山也曾说过,雷锋不是大人物,没有做过一件惊天动地的事。他的可贵之处是心怀感恩,有大爱,把爱给大家,爱所有的人。如果我们都能像雷锋一样,把爱意播撒到生活的每一个细节里,那么,我们所面临的道德滑坡、信任危机等痼疾,将会得到极大地缓解。多几个“雷锋”