亮晶晶作文
小时候,我和奶奶住在乡村。在晚上,我常常坐在奶奶的腿上,抬头望着天空,一边一颗一颗的数着星星,一边嘴里唱着一闪一闪亮晶晶,星星很多,数都数不完,像一只只眼睛向我一眨一眨的,十分美丽。
长大之后,我与爸爸妈妈来到了大城市里。可是在晚上,我却看不到亮晶晶的星星了,天上黑乎乎的,什么都没有。我奇怪地问妈妈:星星们都去哪里了呢?妈妈叹了口气,回答道:被人们赶走了。我很纳闷,那么漂亮的星星,人们为什么要把它们赶走呢?
那天晚上,我做了个梦。我梦到我来到了天空里,看见月亮在叹着气,有几颗星星散发着微弱的光芒,偶尔还听见几声咳嗽声。我奇怪地问月亮:星星们是不是生病了?月亮叹了口气,点了点头。我急了,它们为什么会生病啊?月亮满脸怨气地告诉我:这都是人类惹的祸。人类坐在有着四个轮子的小房子里,在马路上跑来跑去,还喷出又黑又脏的烟雾,那烟雾越升越高,像一只只魔爪向天空伸来。还有许多大房子会从嘴巴里吐出一串一串的烟雾。而且,我经常能看到空中有一些五颜六色的透明的东西在乱飞,是人们用来装东西的,可是用完之后立刻就乱扔掉,这东西很讨厌,很长很长时间都不会消失,所以有人会把它烧掉,可是烧掉后产生的气体,可以让星星们咳嗽发烧。就这样,人类干了好多好多能产生了毒气的东西,这些毒气像瘟疫一样在星星们之间蔓延,连我,身体也大不如以前了!听了月亮的话,我终于明白了星星消失的原因。
如果能把星星们的病都医好,那该多好啊。可是,我知道我一个人的力量是微不足道的。但是,或许我可以做一些小事,把一些星星的病医好,哪怕是一颗、两颗。去超市买东西的时候,我会尽量自带购物袋,不用超市里的塑料袋。并且,我会呼吁我的亲戚朋友们少开私家车,多坐公交车,以减少汽车尾气。与家人一起骑着自行车外出游玩,是一件很惬意的事。并且,夏天的时候不要总是开着空调,有时开着电风扇也是可以的,如果要出去玩,可以提前几分钟把空调关掉。植树节快到了,我们可以与伙伴一起出去植树,让一根根小树苗,长成一棵棵参天大树,来吸收这些有毒物体。
如果人人都这么做,或许星星们的病就会医好了。这样,无论在何事,在何地,每天晚上我们都能看见天上的星星在一闪一闪,亮晶晶的,让我们祖国的天空更清,繁星更明。