我今年八岁,上三年级,与班里同学相比,我的个子不算高,我的脸白白的,圆圆的脸上嵌着一双神气忽闪忽闪的大眼睛,一张小嘴,能说会道,一笑就露出两颗大门牙,脑后拖着一条像马尾巴的辫子,走起路来一左一右的摆动。
我非常文静。每当下课,我不喜欢出去玩,只喜欢坐在位子上静静地看书,有时候,别人揪揪我的小辫子,拍拍我的肩膀,我都不在意,似乎没察觉到。
我的胆子非常小,每次看到一些激烈的场面,我都会惊叫着跑得老远老远,为这,爸爸妈妈没少批评我。
我最大的特点就是爱哭。只要别人说我几句,我的眼泪就不停往下淌。爷爷说:这个妹妹什么都好,就是爱哭。于是,我的了个哭妹妹的外号。有一次,锻造文没写好,爸爸说我几句,我的眼泪就出来了,想不出来都难。不过,经过自己的努力,现在好多了。