巧嗑瓜子作文
咔,嗑教室里传来了奇怪的声音。疑?奇怪,难道教室被老鼠入侵啦?走进门一看,原来是我们班在举行嗑瓜子大赛呢!
叮铃铃上课铃声响了。老师拿了一包瓜子笑而不语地走进教室。同学们顿时七嘴八舌地议论纷纷起来,我也心想:这次老师的葫芦里又卖着什么药?老师见了神气地说:今天我们要举行第一届嗑瓜子大赛。老师话音刚落,教室里就炸开了锅,有的同学胸有成竹,早已做好了准备;有的同学神情非常紧张。我也紧张了起来,倒不是因为我嗑瓜子很慢,而是因为看见别人那副胸有成竹的样子,就知道这次肯定遇到强敌了。老师大声叫道:安静,我先讲一下比赛规则:嗑出的瓜子必须是完整的,一分钟时间内嗑出最多数量的人获胜。
比赛开始!只听见老师一声令下,同学们都迅速地嗑了起来。我刚嗑完第二颗,偷偷地瞄了一眼我的同桌。天哪,他已经嗑了四颗了。我心想:我一定不能落后,我要加油!正当我奋力地嗑着瓜子时,又一声令下,时间到了,比赛结束了。我正想拿着比同桌多两颗的瓜子炫耀一番时,瞬间被坐在后面的小张的十四颗瓜子给惊到了,气焰马上被压了下去。哎!同学们都唉声叹气道。我变成了一个瘪掉的气球,摊在桌上一动不动。最后,老师宣布道:恭喜小张同学荣获本届嗑瓜子大赛的冠军,荣获瓜子大王的称号。
虽然这次比赛我输了,但让我明白了:比赛都会有输赢,输了不要紧,只要尽了自己最大的努力了就行。