橘子六年级状物作文
我喜欢吃酸酸的葡萄,天天的西瓜,可口的苹果……但是我最喜欢的是香甜的橘子。
橘子的外皮摸起来光滑,还有几分粗糙。它的外形是圆的,但大多都是椭圆形的。他一共有三件衣服,少年时是绿色的外衣,到了中年的时候衣服换成了黄绿相间的衣服,到了年迈的时候,他穿上了金黄色的衣服真像一个黄色的灯笼。
这是你会忍不住把它剥开,我开他之后,只见过肉们一个一个的“团聚”在一起,真像一家成员,可是因为贪吃,我无情的伤害了他们一家团圆,拿起一个“小成员”仔细一看,还真像弯弯的月牙,放进嘴里,甘甜带着几分酸的味道进入嘴里,我连着果肉和维生素一起咽下去,味道真是令人为无穷啊。让人吃了还想吃。
没错,是橘子也有好处也有坏处,它含有丰富的维生素c,人们常说“女孩子应该多吃点橘子。”因为多吃橘子可以美容,多吃橘子还可以消除疲,吃完橘子之后把橘子皮晒干,可以止胃痛和呕吐。不过多吃橘子也会上火。
橘子的味道鲜美,酸甜,那么美味的橘子让我怎能不喜欢吃呢?我喜欢吃橘子。