路过雨季作文
雨季,我们想吮吸露水,快些成长。但小心,不要被淋湿。
军,我喜欢这样称呼他,自然。
第一次见到他的时候,没有什么特别的感觉。渐渐地,我开始不由自主地关注他。那种默默的关注,现在看来,叫做暗恋吧。
军的篮球打得很棒,足球也很出色,长得也不吓人,算是个优秀的男生。
优秀的男生,自然是许多女生青睐的对象,军也不例外。常见他周围有不同的女生围绕。那时,我觉得自己就像个灰姑娘,在角落里默默祈祷能被他发现。
但我没有灰姑娘的水晶鞋,所以不会被王子发现。于是,我便四处寻找属于我的水晶鞋。终于,有一天,我找到了一条路。这条路是我们上学、回家的路,其他女生不会像我这样与他同路。这条路就是我的水晶鞋吧!
与他同路,让我快乐不已。灰姑娘,一点淡淡的满足,足以使她热泪盈眶了。我也如此,别人看起来微小的事,我却觉得千载难逢。与他同路,我已经很满足了。
路,总有尽头或岔路口。
毕业了,我们选择了不同的分岔口。这便在冥冥中注定了我在以后想念他,在以后忆他,在以后寻找他。
时间冲淡了他的模样,我记不清他的脸庞。隐约后悔没有在毕业时多看他几眼,记不得离别时他的模样。
再次踏上那条路,似乎回到过去。只是,我的左边少了一个人。
还在希望可以有一天,可以与他有个温暖的邂逅。可遥遥无期。
忽然有一天。在学校里,发现有一个男生,长得很像军。其实,也许因为太想见到军,才会误认他是军。以后的日子,每当我见到那个不知名的男生时,总觉得他就是军。我把他称为我的“偶像”――偶尔很像。
时间,是个透明的大容器,它可以让许多东西沉淀,也可以让许多东西蒸发。
在时间里,我似乎明白了许多东西。我们不会为任何人而停留,任何人也不会因我们而停留。一切都在变,但人应该经得起时间和空间的考验。
爱一个人,要温柔相待。”所谓温柔,是指珍惜。爱一个人,当然希望他好。所以从现在起,就请不要耽误他的时间,不要分散他的精力,不要影响他的前途。
现在的我们,踏在雨季的路上。我不再刻意追求什么,因为,我不希望被雨淋湿我们还未成熟的心。所以,不如路过你的雨季。