大年初十,爸爸妈妈开车带我来到了洛陽---龙门石窟游玩。
我们下了车,买完票后,首先看到了一条大河,它的名字叫伊河,河的两岸就是有名的龙门石窟,它分为东山和西山石窟。我们过了河沿着河边参观西山石窟,在宾陽三洞和万佛洞,我们看到了许多石窟,洞里有许多佛像,有大的、也有小的,它们的姿势和神态也是各种各样。爸爸告诉我佛教最早起源于印度,从印度相传到中国。龙门石窟里的佛像是从北魏一直修建到唐代。听了之后,我觉得很有意思。
经过了历史的洗刷,许多佛像外貌已经破损了,有的少了头、有的少了胳膊、有的身体也破损了。我们又接着往上走,来到了奉先寺,看到了这里最大的佛像,那尊佛像特别高大,也特别壮观,爸爸拿出了相机,给我和妈妈在大佛前照了相留作纪念。