洛阳牡丹花作文
正月新春舞龙灯,二月郊外放风筝,三月清明杨柳绿,四月牡丹花正红……
四月的洛阳,满城飞花。漫步河洛大地,到处都是花的海洋,牡丹四溢。像蝴蝶穿过花丛,舞姿那般轻盈;像泉水流过山涧,声音如此清脆。洛阳城到处都飘逸着一张张明媚的笑脸,一阵阵轻盈的脚步,使整个城市都笼罩着歌声与笑脸。人们为什么这般兴致勃勃?那是因为牡丹花开了!
只见路的两旁红的、白的、黄的满眼的牡丹花随风飘曳,千姿百态,竞相开放。置身这蔚然壮观牡丹花的海洋,花的世界,谁又能不为之动容,为之赞叹,为之兴奋而欢欣鼓舞呢!
瞧!这象火炬一样的红牡丹。被翠绿的叶衬托着,被碧蓝的天衬托着,被金黄的大地衬托着。含带着许许多多的温馨……
望!这艳紫似的牡丹熙熙攘攘,一个挨一个,个个争奇斗艳。像从天而将的云彩,落在这人间的一片片碧绿的叶子上,让人好生惬意……
看!这雪白的像玉盘一样的牡丹渐渐过度,从洁白变成了粉红。这些可爱的牡丹成对成簇,粉中透白,白中沁着花蕊,羞羞答答,多么娇小可爱!