摘荔枝作文
今天我和妈妈来到中行门口,因为中行有个活动,就是去西丽果场摘荔枝。
到了西丽果场,我和妈妈一起下了车,就去西丽果场那里摘荔枝。我一下车感觉太阳火辣辣的照在我身上,我们来到进园的门口,中行的人站在那里发伞和一些东西。到了荔枝园我感觉凉快了一些,但是还是很热。我和妈妈一棵树一棵树的品尝上面的荔枝,最后我们找到了一棵让我们满意的一棵树,那棵树上结的荔枝很甜,摘下一个荔枝就可以闻到香味,那棵树大概有三四米那样高,越往上看它的枝就越弯,树上的荔枝就像给树挂上了红红的灯笼。这棵树上的荔枝非常的甜,拿一个荔枝一闻就可以闻到一股清香,这些荔枝有些带刺比较好吃,但是我还是觉得不带刺的比较好因为又好剥又好吃。剥开后肉是白色的软软的就像是牛皮糖一样,有的核大有的核小,他们的颜色都是棕色的。我们把下面可以够着的都摘完了,然后妈妈就爬到了树上去摘荔枝。妈妈先往上爬一点,把那一层的荔枝摘完,然后再往上面一点,把那一层的荔枝摘完,我就用他们给的伞,然后把伞撑开,我就让妈妈把荔枝扔到里面去。我和妈妈摘了满满一箱的荔枝,然后妈妈把从家里拿的袋子拿出来,我们又摘了好多的荔枝,我看一下整个袋子都装满了,差不多又有一两个箱子那样吧。摘完荔枝以后妈妈一看手机已经十二点了,我们出去了以后中行的导游就带我们到西丽果场里面的一个农家小餐厅吃饭。我喝了两碗萝卜汤、吃了两碗米饭和一些菜,喝一杯可乐。过了一会儿爸爸开车来了把我们带到东海花园那里。
告诉你们,我还把那瓶可乐拿回来了,我在去东海花园的路上还吃了好多的荔枝呢。我今天非常的开心。