一大早,妈妈就带着我沿着后海先去了恭王府,恭王府还是和珅的府第,就是“铁齿铜牙纪晓岚”里的那个和珅。恭王府出来后,妈妈带着我又在胡同里转来转去,转出来时竟然已经到了故宫,虽然有些累,但还是很兴奋!高大的天安门城楼上挂着高大的毛主席画像。毛主席微笑看着的,就是世界上最大的广场。一切曾经在电视里才出现的画面就在眼前。
故宫很大,我们从天安门沿中轴线逛到御花园,再往东六宫逛回午门,再走西六宫又回到御花园从神武门出故宫。整个故宫走下来,我已经像要快塌掉的楼房一样歪歪扭扭了,怎么也不肯再走一步,妈妈软硬兼施拖着我往前走。
下一站,我们的目的地是北海公园,我早已没有了一点兴奋的感觉。只感觉脚好像已经不是我的了。可是,没人性的妈妈竟然说逛了这里还要去天坛!“天啊,我不活了!”我像一只慢吞吞的蜗牛一点一点的跟着往前走。“累死我了,累死我了,我以后再也不来北京了!”气喘吁吁的我抱怨道。边上跑步的老爷爷停下脚步,冲着我说:“苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想雷锋董存瑞!”我看着老爷爷远去的背影,满头的白发很精神的随风舞动,回过神来,妈妈在不远处等我。我咬咬牙,快步追了上去。还从妈妈的旅行背包里拿了三瓶水和一些吃的塞进了我的小背包。我背着我的小背包走在前面,想着妈妈刚刚吃惊的表情。心情突然变得很好,好像也没那么累了。
就这样,我们又去了天坛公园,回到宾馆已经七点多了。一屁股坐到床上,我觉得全身的骨头都散了架,脚底也火辣辣的,疼死了。妈妈说:“今天的程汀当刮目相看,整整走了八九个钟头呢。”
今天,我虽然真的很累,但最后还是走完了全程,还看到了故宫和天安门广场,最最重要的是,我觉得今天我长大了,像个真正的男子汉!