旅途初中作文
书,是我从懂事以来所交的第一个好朋友。我从小就爱看书,书,在我的心中就像冰山雪莲那样洁白无暇;就像满山杜鹃一样,情暖我心。
月明人静,坐在小院里,捧着一本好书,在书的王国中,闲看庭前花开花落,漫随天边云卷云舒,难道这不是一种人生的享受吗?
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,漫步在书的海洋,我仿佛看到了孟姜女充盈的泪水翻到长城;听到了雷锋塔下悲切的呻吟;感到了遥遥天河间无尽的相思;草长莺飞中的梁祝化蝶双飞。
读书,给了我战胜困难的勇气。书中保尔的形象,使我明白了原来“钢铁”是这样炼成的;书中的海伦·凯勒不怕困难,勇于拼搏,自强不息的性格,谱写了他生命的乐曲。书,使我不怕困难,而是勇敢的面对困难。
畅游书的海洋,使我们不踏出家门便可以欣赏到“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象;欣赏到高山流水,小桥人家。让我们穿越历史,走马赛上,看楚汉交兵、金戈铁马、火烧赤壁。
笛卡尔说:“读一本好书,就如和一位睿智的为人交谈。”雨果说:“种种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐溶化。”
人生苦短,让我们怀着“莫等闲,白了少年头,空悲切!”的心情去珍惜时光而读书。在我们人生旅途中,让我们与书结伴而行,会使我们的生活更加丰富多彩。让我们畅游书海之中,让心灵在书海中翱翔!