高淳,景色秀丽,风景宜人,是名副其实的“鱼米之乡”。可是同学们,你可曾注意过,无论严寒,或是酷暑,这些在街头挥舞扫帚、扫去尘埃的清洁工阿姨们?如今,创建文明卫生城市、让老百姓过上小康生活已成为人人关注的话题,而县城的美化凝结了许许多多清洁工阿姨们、园林工人们的汗水。下面,我就来说说他们的故事。
我家前面有一条马路,负责清扫这条马路的是一位大概四五十岁的中年妇女,她穿着黄色的保洁服,推着一辆垃圾车,带着扫把和铲子每天去扫马路。清洁工阿姨在我们还沉浸在美梦中时,就来打扫了。她一直在那条马路上不停地穿梭着,来回忙碌着,将地面上的垃圾都扫入了垃圾车里,就连一片叶子都找不到,真的是一尘不染啊!