妈妈的年轮作文
小时候,我很调皮,遇到不开心的事就撅起小嘴巴,哇哇大哭,妈妈只好唱歌给我听。听着听着,便甜甜地进入梦乡。
有一次,妈妈牵着我的手带我在小区散步。妈妈的手很细腻,很白,白得像牛奶,白里透红。我边走边跳,嘴里在哼着小曲子,手不禁跟着摆动起来,一上一下,妈妈看到我心情大好,便带我去秋千那儿。那秋千仿佛在向我招手,对我说:“快来呀,快来呀!”我一激动,把妈妈的手放开,向秋千奔去,可我没注意,“扑通”一声摔倒在地,妈妈一看,急忙跑过来,牵着我的手,对我的伤口吹着。那一次,我没有哭,因为幼小的我感受到了母爱的伟大。
长大后,每一天都是繁忙的,读书、做作业……我和妈妈交流谈心的时间不多了,我已经自己睡一间房,不再和妈妈一起睡了,歌也不唱了,因为我长大了。
在周末,星期六晚上写完作文,我都会去同学家玩一会儿。而在上周,我牵起了妈妈的大手。
那是在一个夜晚,我们走路到同学家玩,我长大了,完全可以走在前面,可我没有那么做,我和妈妈并排走着。在昏暗的灯光下,妈妈的头发又白了几根,脸上的皱纹又加深了,让我想到了妈妈日夜操劳的景象。妈妈每一天都早出晚归,来接时总是拖一点时间……想到这里,我的手悄悄地伸了出去,握住了那记着岁月年轮的大手。妈妈的手变样了,变得粗糙了,有点黑,失去了原有的光泽。妈妈看了我一眼,对我笑了笑了,继续走着走碰上……
岁月带走了母亲的容貌,但没有带走母亲爱我的心。