我想对妈妈说作文
妈妈,我有很多话想对您说,可能这些话说三天三夜也说不完。可是我也没有勇气给您说,我也知道,有可能我一开口,您就会骂我。
现在,我就把我想对您说的话,全部说出来。不是亲口对您说,而是借写作文的时间来对您说。
我总是不知道为什么,每次我跟妹妹在一起时,您总是会偏向妹妹,我和妹妹的年龄只是相差4岁,而您却把妹妹当成一个3—4岁的小朋友对待,我已经长大了,妹妹也已经长大了,您不用一天到晚的把她供的像一个神仙一样的,我们也有自己的青春,我们以后也会独立。有些时候我感觉我不是您亲生的。可是,妹妹并不是您亲生的啊!为了不让您不开心,我一直把眼泪藏在眼里。到了晚上散步时,您也许会在月光朦胧下看得见我眼睛里藏着的泪水。也许看得见我那面无表情的脸。我犯错时,您每次就二话不说就来骂我,而妹妹犯错时,您就会对妹妹好声好气地说:“你下次不能再犯了哈”之类的话。每次我看到您对妹妹那么好,我就躲在被子里哭泣。
有一次,我们在有各种各样商品的商店去买东西,您规定我们只能买几样商品,而妹妹说:“学习用品算一样,吃的算一样,耍的算一样”,您居然同意了,妹妹就像一个吃商品的小怪物。最后结账时,当我看见那如此大的金额时,我的眼里泛起了点点的泪珠。
妈妈:我说的是您不好的一面,但是您永远是我拼图里不可缺的那一块。