有关游济南作文
左边这座高僧墓塔,是明朝天顺年间建造,塔形修长典雅,上面镌浮雕观音。墓塔分为钟式墓塔和鼓式墓塔,大家都知道有黑钟墓鼓之说,如果高僧是早上圆寂的,就立一个钟式墓塔,如果是晚上圆寂的,就立一个鼓式墓塔,这样我们就知道了高僧圆寂的时间了,像这个咱们从上面往下数第五层就知道是个钟式墓塔。
义净禅堂中供奉着唐朝的高僧义净禅师,俗名“张文明”,他是我国唐朝时期继唐玄奘之后又一位到西天取经的僧人,但是他却是第一位从水路去西天取经的僧人。在佛教中,佛家高僧精通经、律、论三藏者,称为三藏法师;精通经藏(各种经文)者,称为经师;精通律藏者(讲戒律),称为律师,精通论藏(明示教法)者,称为论师。因此,被唐高宗李治称为中国的又一唐三臧,又因为他是山东济南人,所以也把他的塑像摆在这里做为贡奉。