白蛇传作文
晚上,我们家吃螃蟹了。妈妈从火红的螃蟹的硬壳里掏出一个东西,扔到我面前说:“这是法海,不能吃。”我莫名其妙,吃惊的问道:“什么是法海?!”妈妈一脸不相信地,吃惊地望着我说:“你连法海都不知道?你真是枉为杭州人啊!”她回到家第一件事情就是找出《中国民间传说》这本书,翻到《白蛇传》这个故事让我自己阅读,到书里去找答案。
这个故事讲述了白娘子和小青变成人形到杭州游玩,为报恩白娘子与许仙结为夫妻。在他们生活幸福美满的时刻,却遭到了老和尚法海的攻击。白娘子有孕在身,被法海压在了雷峰塔下。小青为救姐姐,苦练十八年后找法海报仇,二人斗了三百回合,法海见势不妙,跳入西湖,钻进一只螃蟹的肚子里,躲了起来。于是直到现在,人们还能看见身子蜷缩成一团的老法海呢!