白蛇传作文
今天,我在书柜里翻出一本书,书名是《神话故事——白蛇传》,这本书令我深深着迷,而且白蛇的所作所为也让我非常佩服
这篇故事讲的是白素贞和小青,两个修炼成人形的蛇精来到西湖边游玩。因为下大雨结识了许仙这名书生,两个人一见钟情,还开了“保和堂”这个药店,而且看病也是免费的,所以生意很好。可这就偏偏惹恼了金山寺的法海,他把许仙关在金山寺里,白素贞知道后,不顾艰难险阻,甚至连性命都不顾要去救许仙,而被法海压在了雷峰塔下。
小青逃离金山寺后,数十年深山练功,最终打败了法海,就出了白娘子。从此,两个人幸福的生活在一起。
正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她们这种精神非常值得我学习,与她们相比,我是那么的软弱,比如:以前我做数学题,就专门挑简单的写,看到复杂的题就不写或者跳过,所以我的数学成绩一直不是很好。可读了这本书以后,我明白坚持就是胜利。所以我的数学成绩也提高了许多。
读了《神话故事——白蛇传》这本书让我明白了许多道理,白蛇和许仙的爱情也让我很感动,所以,我很喜欢这本书。