今天,老师带领我们兴高采烈地来到了溜冰场,同学们换好鞋后在溜冰场上自由自在地溜了起来,过了一会儿,觉得这样太没意思了,于是,大家决定玩猫捉老鼠的游戏。我们先集合在一起,用石头剪刀布来决定谁当猫,有个女生溜得不好,她自愿当猫。
游戏开始了,我们一下子全都向溜冰场的四周跑,谁也不想被捉住。那个女生却小心翼翼地溜来溜去,我们全都盯着她,生怕被捉住。她好不容易靠近一个人,而那个人一溜烟地逃掉了,她只好寻找下一个目标,就这样过了好久,她也没捉到人。我心想;肯定捉不到我。于是,我就靠在栏杆上休息,电风扇送来了阵阵凉风,吹得好舒服啊!正当我沉醉其中时,突然听见旁边的人说;快跑,刘子怡。我赶紧睁开眼晴,啊!她朝我这边来了,再差一步她就把我捉住了,我急忙开溜,一下子就把她甩得远远的,她无奈地看着我,此刻,我紧张的心情也平静下来。都怪自己太松懈了,要不然真被猫捉住了。
我们又玩了很久,玩得满头大汗,溜冰场上不时传来一阵阵欢笑声。今天玩得真痛快呀!