猫和老鼠的故事作文
猫和老鼠是死对头。猫的全身都是白色的,几根胡须细而长,思考问题的时候,总是会摸一摸胡子,一副庄严派头。但是猫很和善,她总是对人笑眯眯的,而对于老鼠呢,那就另当别论了。
说起老鼠,他有一身灰色的毛,总喜欢戴一顶牛皮帽,穿着花花绿绿的衣服,把自己打扮成绅士模样。
都说冤家相见,分外眼红。一次,猫碰到了老鼠。只见她喵的怪叫了一声,就张牙舞爪地向老鼠扑去,嘴里直说:小老鼠,你跑不了啦!而老鼠呢,不慌不忙地把身体灵活地一转,结果猫不仅没抓到老鼠,反而被摔了个大马趴,老鼠见了,有点幸灾乐祸地说:抓不住,还逞能哩!说完,便哼着流行歌曲,大摇大摆地走了。猫呢,气得暴跳如雷,脸色铁青,头上似乎冒出了火,并嘀咕着:可恶的老鼠,总有一天,你会落在我的手里!
一个风雨交加的晚上,一只雄猫来到了猫住的地方,原来他是为这只猫打抱不平的。只见雄猫牵着这只受了委屈的猫来到了鼠洞。雄猫高叫道:老鼠,快出来!老鼠打着哈欠,半睡半醒地说:干啥干啥,人家还在睡呢!什么?怎么会有两只猫呀?
还没等老鼠清醒过来,雄猫一把用尖利的脚爪按住老鼠,瓮声瓮气地说:是你欺负我的猫哪,快道歉!说着,还露出一嘴阴森森的牙齿。老鼠被眼前的情景吓蒙了,没有啃声。雄猫恼羞成怒,拎着老鼠的尾巴,把他转得晕头转向,并张开血盆大口,准备把老鼠吃了。猫不忍心,就对雄猫说:朋友,放了他吧,我的怒气已经烟消云散了!雄猫这才放下老鼠,扭头便走了。