严寒的冬天到了,我们都穿戴厚厚的棉衣,带着皮帽,但仍是冻的缩着脖子、跺着脚,就连呼出来的哈气也变了色。寒风吹来,一阵阵冷风往衣袖里、脖子里、裤腿里钻,冻得我们不由自主的打寒战。
这时小鸟不见了,它们都飞到南方去了,有一些昆虫也被冻死了。
学校的花谢了、草枯了,只有几棵大树光秃秃的站在那。
不外,冬天同样能给我们带来欢乐,好比下了一天一夜的大雪,秃秃的树枝上就长满了白白的银条。一阵大风吹来,随风飞舞,偶尔还会掉下几条,在阳光的照射下,闪烁出七彩的毫光。操场上铺上了厚厚的一层雪,白的刺人眼,走上去还发出“吱吱”的声音。
下课铃响了,我们不约而同的朝操场跑去,男生打雪仗,雪球满天飞;女生堆雪人,只可惜过了两三天就化了。
冬无邪美呀!它给我们的糊口增添了无穷的乐趣!