最美的微笑作文
放了,打算带我们去城市芯宇游泳,大概10点钟左右,当我们准备出门的时候,打开门一股热气扑面而来,看来今天的温度又很高了,于是我们穿好鞋就出发了。
中午的温度确实高的可怕,三伏天是放假以来最热的一段时间,没走几步我和妈妈已经大汗淋漓,真想快点到游泳馆,妈妈说要不我们形式现在不要去了,晚上再去,我犹豫了一下,正想听妈妈的话,准备往回走的时候,看到一位环保工人正在炎炎烈日下清扫树叶辣的照猫,太阳火辣辣的照射在他的身上,我看不清他的五官,只见皮肤黝黑,豆大的汗珠沿着他额头一直往下流,工作服全湿透了。我们走过他旁边,他停下了手上的活,往后退了几步让我们先过,朝我们露出了一个微笑,只见他的一排牙齿好白,因该是皮肤衬出来的,我改变了主意,告诉妈妈我们还是继续往前走吧。
一路上我在想,这位环卫工人的微笑是我见过最美的微笑。