美丽的花作文
我见过各种各样的花。玫瑰:娇嫩的花瓣是它美的代表;菊花:端庄而大方,朴素中透露出优雅与漂亮;荷花:漂亮出自于它的品格,在淤泥中诞生,却绽放出最美的姿色;牡丹:拥有妖娆的身姿,不愧于“天姿国”一称号。可学完《梅花魂》一文后,却令我爱上了冷艳幽芳的梅花。
梅花不象其他花一样在春暖时开花,它的花开在冬季。愈是严寒,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈清秀。它不向寒冷屈服,它是最有品格,最有骨气的!
梅花不与百花争时间,不和群花争奇斗艳。每当白花凋零时,寒冷时那刺骨的寒风刮来时,梅花立即化为婀娜多姿的仙女,悄然泛起在山岭间,园林小径旁。那含苞待放的梅花,娇小而可爱。有的娇小玲珑,憨态可鞠,像初生婴儿般可爱;有的青春的气味四处洋溢,似亭亭玉立的奼女般动人;有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬。它们摆出各种奇姿异态纷纷呈现给大家,美不胜收。
梅花的颜色各种各样。红色梅花艳似桃李,灿烂如霞,又如火焰,漂亮无比。粉色梅花,如奼女秀气的面收留,如描似画,柔情似水。白色梅花,如银雕玉琢雪塑,冰肌玉骨,多么清新秀美,楚楚动人,雪白无暇的颜色啊!
观赏梅花不仅要看漂亮的外表,还要赏识梅花的夸姣品质和坚持不屈的气节。