美丽的白水寨作文
我的家乡在增城,那里有一座美丽的大山,大山里有一条远近闻名的瀑布,名叫白水仙瀑。白水寨也因此而得名。
白水寨山上一年四季,树木茂盛。进入白水寨你会看见一棵棵高大的树木就像一个个穿着绿色军装的军人,满山的野花五彩缤纷,就像姑娘们穿着的花花绿绿的裙子,一阵风吹来,花儿便翩翩起舞。
最引人注目的是那飞流直下的白水仙瀑。远远望去,那瀑布就像传说中的荷仙姑,穿着洁白的沙衣,正优雅地望着你微笑呢!站在瀑布脚下抬头望,瀑布从山顶上飞奔而下,水流撞击在岩石上,发出震耳欲聋的响声。那溅起的水花向四处飞散,像下起了蒙蒙细雨。水花飘到了树林里,好像给树叶洗了一个澡,叶子变得更绿了;水花飘到了小草身上,小草笑弯了腰;水花飘到的花儿脸上,花儿绽开了美丽的笑脸;水花飘到了我的身上,就像和我捉迷藏似的,忽然就不见了。
哗——哗——哗——瀑布唱着欢快的歌儿不知疲倦地飞奔着,无数的瀑流汇成了一条小溪叮叮咚咚地流着。清澈而冰凉的溪水让人们情不自禁地走进小溪里玩耍、戏水。有的人用手捧起清凉的溪水洗洗脸;有的人在玩泼水、在照相;有的人干脆跳进溪里快活地游泳呢!
白水寨美丽诱人的风景,吸引了许许多多的是外游客。希望你有机会也来一细细玩赏。