一场没有硝烟的战争打响了,2020年是一场生命与疫情的抗争。这一年注定是不平凡的一年,我们的祖国面对着巨大的挑战,我们的家园面临着巨大的考验。
从武汉的不明原因肺炎到新冠状型病毒,再到武汉封城,我们挺过了一个又一个难关,疫情发展迅速,但我们在党和国家的领导下,有条不紊的进行着,落实一项项嘱托,完成一个个任务,我们在奋力的与疫情作斗争,共同面对疫情。这是一项考验中国广大人民的配合度与执行力,是度过考验的关键,是通往成功的钥匙。
回想从疫情开始到现在,我们在各自的家中隔离,为的就是少给社会添麻烦,让病例不再新增,这对许多人来说也是一个大考验。安心待在家里,就是对社会做出最大的贡献。我们的共同愿望便是希望这祖国大地上的的同胞们,都能够快快好起来。
而我们是学生,在这疫情期间,我们只能通过网课来进行学习。可这也是一个关键的时刻,老师在网上与同学们上课,无法监督学生在做什么,这便是考验每一个学生的自律性。都说自律的人能赢,在这关键的时候,我们只能靠自己的自律,靠自己的坚持。
也许很多同学会在这期间放纵自己,可是当你放纵的那一刻,你便输了。人就是在不断的磨砺与挫折中成长,网课是带来了安全,但同时也带来了安逸。我们要在安逸中对自己有更高的要求,时刻保持警惕与努力,不能放松懈怠,自乱了阵脚。
也许疫情是让我们变得人心惶惶,可这却也是一次人生中的历练。疫情告诉了我们什么是伟大与无私,告诉了我们什么是自律与自强,告诉了我们什么是坎坷与挫折。这人间百态,酸甜苦辣都展现得淋漓尽致。我们不是什么伟大的人,但一定要拥有美好的品格。
无论怎样,这次疫情是我人生中一次很大的考验,如今良好的情形,都是那些无私奉献的人,用血肉之躯换来的,我心存感激与敬意,也会更加努力!相信经过中国人民的共同努力,一定能战胜这次的大考验!加油!
向每一位在一线工作的医护人员致敬!