吸烟有害的作文
吸烟是嗜好!算不上大众情人,但它是吸烟族割舍不下的手中之物。 命在手中!弹指一挥间!为了留住您的健康!留住您的幸福!请您关注健康科学地吸烟。
无知是吸烟的最大危害 不管是贵族还是平民、将军还是士兵,只要你有吸烟这种嗜好,你就是世界13亿吸烟族中的一员。 世界上有13亿烟民,对生活习惯而言他们都有一个共同的嗜好,但对健康和生命而言却有着不同的结果。有的人吸了一辈子烟,活到老吸到老,一生平安;有的人在中年因吸烟导致癌症而亡;有的人吸了100多年的烟,最终也和癌症无缘。
我们在喷云吐雾,乐在其中的时候,你是否知道,你吸烟的方法是对还是错! 中国是烤烟生产大国, 80%的烟民吸食的是烤烟型卷烟。烤烟型卷烟与混合型卷烟相比,焦油含量高,有害物质多。特别是一些高档烤烟型卷烟比普通烤烟型卷烟的焦油含量还要高,毒性还要大。 很多烟民有一种习惯,拿起一支烟,首先观察的是烟丝的颜色,看看是不是金黄色,由此判断卷烟产品质量的好坏。 实际上,烟丝的颜色与卷烟内在的品质关系不大,相反,烟丝的颜色与焦油含量的高低和毒性大小有着直接的关系。 一般来讲: 烟丝颜色趋于黄色,烟支燃烧后产生的焦油和有害物质增多; 烟丝颜色趋于深褐色,烟支燃烧后产生的焦油和有害物质也少一些; 因此决定烟草品质和香气的不是烟丝的颜色,而是烟丝的色泽和油分。
在我们日常的生活和工作中,是不是常常会听或遇到这样的妻子和朋友,担心烟民丈夫或亲朋好友的身体健康,劝他们:“少抽点烟!要抽就买点好烟抽”