吸烟有害的作文
香烟,是一个危害人民身体健康的东西,而现在,越来越多的人都开始吸烟了,连很多学生都开始吸烟了,难道他们不知道吸烟的危害吗?
现在,许多中小学生为了吸烟而鬼鬼祟祟的躲在校园吸几口,为吸烟整天心神不定,吸烟不是一件光彩的事。有的同学可能认为吸烟的样子很酷,很炫,像个大明星,像个成熟的男人,甚至有人认为不吸烟就是一个不成熟的男人,其实,吸烟就是不珍惜自己的健康,没有了健康身体装的再酷,再炫,又有什么用呢?
其实,吸烟有以下几点不好之处:
1、吸烟开始年龄越早,肺发生率与死亡率越高。
2、吸烟损害大脑,使记忆力受到影响。
3、吸烟导致青少年;弱视,出现视力障碍。
4、烟里至少有几千种化学物质,其中包括尼古丁,也有大量的一氧化氮、二氧化氮、焦油、镉等有害物,这些大部分都有致癌性。