追求作文
有了追求,孤单也可以演绎成一排鸿雁;
有了追求,挫折的荆棘就可以生长成一片花海。
我想,恰是有了追求,居里夫人才能从数吨的沥青中提炼出宝贵的镭;恰是拥有追求,达人刘伟才能用双脚弹奏出唯美的绝唱。他们是雄鹰,既然追求天空,便不畏山高、谷深;他们是勇士,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
伟大的哲学家苏格拉底带着学生来到麦田,苏格拉底的命题是让学生在麦田中寻找最大的一穗,但当走出麦田后不许折回。他们随手摘下一穗,看见更大的就扔掉从前的,总觉得前面又会有更大的,却不知不觉走出了麦田。有人空手,有人的手里还不如从前的大。每个人都追求更大的那一穗,殊不知最大的那穗在我们追求的过程中便丢掉了。
人生便是一片麦田,我们穷其一生去追求,却健忘了自己拥有的是否已经足够。有时候,人的欲望太强盛,现实诱惑太多,人们不中断地追求,追求,填充自己的欲望,填充得太慢便挤掉了曾经拥有的。