我的之旅作文
当“春潮带雨晚来急”时,我可以是那个“野渡无人舟自横”的船夫;当“千山鸟飞绝,万径人踪灭”时候,我可以是那个“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”;当“白露横江,水光接天”时候,我更可以“纵一苇之所如,凌万顷之茫然”。
这,就是我追求的精神生活——不管庭前花开花落,淡看天上云卷云舒,追求心境的平和与安宁。
我的精神空间,是祥和的,安静的,像一条河流,在阳光的照耀下显出粼粼波纹;但它不是枯燥乏味的,这里充满了精彩,就像河流成为了瀑布,就会显出无限雄姿。
这里有大漠,有江南,有高耸入云的狼山,有梦吟低语的水榭,有“战士百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪言壮语,也有“江南无所有,聊赠一枝春”的吴侬软语……这里有激情,有柔情,有执铁板而唱的关西大汉,也有衣袖轻挥,团扇乱舞的江南女子,这里的一枝一叶,一草一木都有中华五千年的烙印,这里的精彩世界带给你无限的遐想与乐趣。