我的之旅作文
不知道大家有没有计算过自己家有多少电器没有,我可数过我们家的。电脑、电视机、电冰箱、微波炉、手机两部,再加上爸爸的刮胡刀,总共八大件。下面,我就隆重介绍一下我们家的的微波炉。
它的外形像一个长方形的板子,在长方形的上面的右上方往左数有6个键,分别是功能键、开关键、电量/电压建、定时/预约键、-键和+键。
微波炉的外形并不出众,可功能妙不可言。它可以用来热冷的食物,还可以烧菜、烧水、炸鱼、卤蛋总之,微波炉是一位烧、烤、蒸、焖、炖的全能好厨师。
微波炉的好处这么多,难怪妈妈常说:以前没有这台万能的微波炉,做什么都没兴趣,还有做一顿饭,都要忙活大半天。现在好了,有了这台微波炉,半个小时,一顿饭就做好了。
如今,人们的生活已经越来越离不开电器了。它们给我们的生活带来了方便的同时,不可避免的带来一些危害。为此,我们应小心使用,真正做到趋利避害。