桃源洞作文
桃源洞坐落于三明永安,风景秀美,是个避暑胜地,现在,桃源洞景区迎来了金秋十月,也迎来了“十一”长假,到处人头攒动。
我们随着人流来到了桃源洞风景区,首先映入眼帘的是一汪绿水,绿的可爱,绿的耀眼,正如朱自清先生所描写的女儿绿。过了小桥,沿着台阶,拾级而上,远远望见一条长长的“人龙”,我们尾随其后,一点一点的往前推,快了,快到了!终于,我们来到了一线天。一线天是两座山之间细小的缝隙,只能容纳一人前行,从缝隙里往上看,天空是狭长的,像一根细细的丝线,果真是一线天!在一线天里,有部分红色的岩石,可是石头怎么会是红色的呢?听了爸爸的介绍,我们才知道,这便是著名的丹霞地貌,岩石中含有大量的铁元素,这些铁元素被空气氧化,才会显现出红色。再往里走,丝线般的天空细得似乎要断了,忽然,没有任何征兆的,天空成了幕布般的大小,使人眼前一亮。又走了一小会儿台阶,台阶已经可以多人并排行走,天空也重新广阔无垠。