桃源洞作文
我的家乡-炎陵,有许多历史悠久的名胜古迹,其中我最喜欢的是桃源洞,让我介绍介绍吧!
这是一个有山有水的地方,有湖南第一高峰??神农峰;湖南第一高瀑??神农飞瀑;亚洲负氧离子最高处----珠帘瀑布等美誉。听了这么多你心动了吧那么我们出发吧!
一路上可以听见鸟叫、水声,可以看到许多奇花异草,闻到花香……看那里就是黑龙潭,你们看水是那么黑、那么深,黑得不知要多少瓶墨水倒进去才有那么黑,深得连一块石头打进去都没有一点声音。咿,那是哪呀?那是珠帘瀑布!为什么叫珠帘瀑布呀?看,那块石头是不是像有一个女人在梳头,下面有个洞口像门,瀑布就像珠帘一样所以就叫珠帘瀑布咯!踏过一座小木桥,就能感觉到有一阵风吹来,那是负氧离子!每立平方米负氧离子含量134626个!
天色不早了我也不讲太多了,桃源洞诱人的风姿,深深地牵动我的心绪,你呢?要不要随我游览一番?