面对困难高二作文
人生好比海上航行,只有给船负重,才能安全前行。
-------题记
没有人一生中总是一帆风顺的,正如小河经历千山万水,才能百纳归川;贝壳经历过万般痛苦,才孕育出闪耀的珍珠;小树经历过风吹雨打,才能长成参天大树。
记忆中,我不知经历过多少困难,尽管想过放弃,想过逃避,但心中总有一股正能量支撑着我。
还记得军训的时候。那时,教官向我们发号施令。要我们在烈日炎炎的午后暴晒半小时。这对几乎不做运动我我们简直是一种折磨。眼看面前赫然一座巨大的山峰,我咬咬牙做!
就这样,我们开始在火红的太阳下罚站。双脚都不能动一下,汗流了也不可以擦,头发乱了也不能理。面对这样苛刻的条件,终于有人忍不住,倒了下去。
一个,两个,三个。。。。。。
越来越多的人倒了下去,眼看已经过去了十五分钟,身边的人似乎越来越少了。我开始打退堂鼓。这时,教官的话在我耳边徘徊:只有坚持到最后的人,才是真英雄!
只见稍瞬即逝的勇气又被我拽了回来,我重拾信心,暗点头。
还有十分钟,坚持住
此时的我已经汗流浃背,头发也乱的不堪入目,两脚站的发软。坚持,坚持,别放弃
又过了五分钟。
我咬咬牙,嘴紧闭着,吭也不吭一声。终于,时间到了。
这三十分钟,我感觉是度日如年。但沉重的心不由得放下了,因为我战胜了我自己,我是真英雄!
本来我体质就不好,但我还是义无返顾的参加训练,纵然数人倒下,我也依旧坚持。
回到宿舍,我写下了所闻所感:困难并不可怕,重要的是你有没有战胜困难的决心和勇气。
自从那次军训之后,我改变了许多:变坚强,边勇敢了。我真幸运我选择了面对而不是逃避。即使失败,又何妨,我会把它当做成功的资本。
人生好比海上航行,只有给船负重,才能安全前行。我若有所思的点点头,那负重的东西便是困难吧。不经历风雨怎能见彩虹?面对困难,我们应该勇往直前,而不是停滞不前,知难而退。因为,雨后便是天晴。