微笑面对人生作文
生活中的不如意和烦恼无处不在,它就像灰尘一样存在于万物生灵之中,所以我们应该时时保持自我清洁,抹去思想中的灰尘,笑对人生,微笑着走向生活。生活就像打扑克,抓到手的牌的好坏,不是你左右的了地,但你要耐着性子把牌打完,并尽量出好牌,也就是说不管人生的道路上,发生多大的困难,我们都要保持一个平和的心态去面对,这就是生活下去的最好的态度和方法。请您记住这一点:假如我们转身面对阳光,身子就不可能陷在黑暗的阴影里。
我们要始终保持快乐平常的心态,不管在工作单位或是在公共场合,要始终做到“忘我”,只有做到忘掉自己的存在,才能摆正位置,才能有一个与世无争良好的心态,不必把人与人之间的琐事当成是非,更不必把别人一句无意的话当成有意的话,自寻烦恼和痛苦,常言说:“那个人前无是非,那个人后不说人”。所以我们要保持一个良好的心态,尽量不在人前谈论是非,同时也要做到不轻易被别人的话所刺伤。