早晨,这位勤快美丽的姑娘早早地来到了人间,唤醒了正在沉睡的万物,也唤醒了甜睡中的人们,随后她用美妙的画笔开始为人间的各个角落描绘出一幅绚丽多姿的图画。
她来到大街上,为大街描绘出一派繁华热闹的景象。起早的卖主们早已摆好了小货摊,绿油油的青菜,新鲜的鸡蛋,红红的西红柿……真是琳琅满目,好不叫人喜欢。人们随着川流不息的人群,有的打着招呼,有的这里瞧瞧,那里望望,选购着自己需要的东西。卖主的吃喝声,自行车的车铃声,人们的谈话声,就像一个个跳动着的音符,构成了一组动听的乐曲。
晨姑娘含着微笑来到公园。她就像一位技术高超的化妆师,给一朵朵姥紫嫣红、馥郁芬芳的花朵戴上了一圈晶莹透亮的项链,使朵朵月季变得更加柔美。她也把颗颗珍珠赐给了小草、绿叶,它们就像穿上了一件绿色的珍珠衫,微风轻轻一吹,簌簌直响,可爱极了。绿树掩映下的亭子里不时地传出一阵阵琅琅的读书声。晨姑娘挥动画笔,又引来了新鲜的空气。
晨姑娘含着微笑离开公园,来到了一座工房前。一扇扇窗户已经推开了。居民们有的晾出了要晒的东西,有的忙着做家务,洗菜、烧饭、洗衣物。孩子们则坐在阳台上复习功课。晨姑娘笑了,笑得那样欣慰。
太阳升高了,晨姑娘完成了她的工作,准备回去了。她依依不舍地回头看看。啊,紧张的一天又开始了!