大家好!我是一滴小雨点,生活在春天的天空中。
我在白云间自由自在地溜哒着,突然,我听到“轰隆隆”一声巨响,我吓得跳了起来,一脚踏空,“哎哟”我掉了下来,“救命呀,救命呀!”我非常害怕,吓得紧闭双眼,泪水扑簌扑簌往下流,以为自己要死了。我忽然感觉有人拍我的肩膀,睁开眼一看,是兄弟雨小点儿,他快活地说:“兄弟,哭什么呀?”我们要死了,“我抽抽嗒嗒地说,”我们掉了下来,要摔死了。“”哎,什么话,我们是要为大地做贡献呀,一切生灵等着我们。你瞧,大家都下来了。睁开眼看看春天的风光吧,我们不会死的。“我往下瞅了瞅,嗬,好大的世界:一切生机勃勃,小草钻了出来,披上了绿衣裳;花儿微笑着,穿上五颜六色的服装;瞧那树,枝头有小鸟喳喳叫,叶子绿油油,下面还有小蚂蚁呢。