描写夏天的雷雨作文
为了观察到夏天下雷雨时的情况,我就暗下决心要在下雷雨的时候多加观察,这不,今年夏天机会就来了。
今天下午刚刚还阳光明媚,转眼间就乌云密布,天空变成一个大黑锅,扣在人们的头顶,空气闷得我简直喘过气来。小燕子沿着水面急速飞行着;小鱼儿在水里也许闷的受不了了,纷纷露出水面,嘴巴迅速翕动着,呼吸着新鲜的空气。霎时,一道闪电从天空劈下来,就如一头凶猛的巨龙从天上冲了下来,原本乌黑的天空似乎被这一幕吓坏了,“脸色变得惨白”。紧随着闪电而来的一阵雷声,在半空中“爆开”,发出一声“巨吼”,好像是谁在发脾气?紧跟着一阵狂风吹来连高大挺拔的大树冻左摇摇右摆摆给这阵狂风让出道来。
转眼间,黄豆般大小的雨点从天空中倾泻而下,噼噼啪啪地砸到地上,发出各种各样的声音,一阵动听的音乐从地面上弹奏出来。好像是小娃娃做错了事,被“雷公公”训斥,小红花经受不住委屈,泪水止不住地从眼眶中流下,倾泻下来。兴许是因为小娃娃哭得越来越重,流下的泪也越多——雨便下的越大。瞧,那么大的雨,整个世界变得白茫茫的一片,雨水落到地面上后不久就形成了一个个小洼。
俗话说:夏天的雨来也匆匆去也匆匆,豆大的雨滴,啪啪的雨声,渐渐地变小。经过雷雨洗礼的天空看不出有半点“污垢”;太阳公公见天晴了也出来凑凑热闹,露出点点微笑;这是彩虹姐姐为天空架起一座漂亮的彩虹桥,白云在桥上悠闲的散步,小燕子见雨停了也飞了出来在桥玩耍;花草树木经过一场雨的洗礼,仿佛洗了次澡,变得格外的清新!
这就是夏天的雷雨天气,就像一个说变就变的娃娃脸!