我们在学校里每隔一天,都会背千字文,休息的时候,还播放《老子》,可是,我们如何去践行,如何去做呢?
这次我们的中队会主题就是学国学经典,做美德少年。
这就是小组合作发挥的时候了,简直就是八仙过海各显神通,老师先让我们选择国学小故事和如何做美德少年,每个小组的组长,都准备大干一场,最好的就是1组和7组了。
1组的是全上台,更能显出热闹,他们选的是歌曲,他们那组个个都是唱歌精英,谁也抵挡不住啊!赢得满堂彩,简直就是张飞吃豆芽小菜一碟,他们还有计算机左万鑫,总结的也非常到位。
7组选的是名句,这就是晚上播放的,他们想到了,但别人没想到,而且学以致用,真是孔明借东风巧用天时,而且他们能让我们猜不透。
这节课下来,简直就是熟透了的葡萄红得发紫。这节课是中队会第一次这么的积极,我们非常的高兴。