三月八日,迎来了妈妈的节日三八妇女节,笑巴巴根本不知道这件事儿。
早上,闹钟一响,他懒洋洋地从暖和的被子里一点儿,一点儿地钻出来,穿上衣服和裤子走出了房间,一看日历三八妇女节,这五个字把它看呆了。
三八妇女节,送妈妈什么礼物好呢,他正为这发愁。想了一会儿,他终于有了主意,决定帮妈妈做一次家务活儿。
他拿起扫把从客厅的东边一直扫过去,暗暗告诉自己:要将每个角落都要扫干净。可他心太急,一下扫这儿,没扫干净又去扫那儿,扫得手忙脚乱的,害得他还摔了一跤,把家里搞得越来越乱了。