前几天,我们看过少先队员精彩的毽球比赛。我心想:我们不是少先队员的同学参加比赛一定会更精彩。林老师告诉我们:“周二进行比赛。”
盼望已久的周二终于到了,中午林老师宣布比赛开始,先是四、五、六年级的同学比赛,当时我非常地紧张,仿佛心都要跳出来了似的。别的同学也很紧张,你瞅瞅我,我瞅瞅你,哨声一响,同学们立即开始踢,我在家练的时候有时一下子能踢好几十个,可到了这时候怎么一下子才能踢十几个呢?我有些疑惑。再看看别的同学,他们都踢得非常激烈。我们班的一个同学李永哲,他非常聪明,他踢的非常矮,仿佛要落地了似的,但是被他一下子又踢了起来,然后接着踢果然他踢的最多,一分钟踢了96个。其他同学踢毽球也很有技巧,有的好几十个才掉一次,有的一分钟差不多掉一次,我想:这一定是他们平时刻苦练习的缘故吧。
一分钟过去了,洪亮的哨声又响起了,同学们立刻停了下来。我看每个同学都累得气喘吁吁,有的脸上都冒出了汗。我也很累,但我非常高兴,因为这是我亲身体验的。