细节决定成败作文
庆节前夕,我校举办了一年一度的校运动会,在校动运会期间中,有很多难忘的细节。在动运场上,运动员一个个生龙活虎,斗志昂场的进行比赛,而场下的同学可并没有闲着,送水的送水,写稿子的写稿子,加油的加油,虽然这些细节的确微不足道,但对运动员来说,却给予了他们源源不断的动力,如果没有这些微小的细节,这些还会如此的去进行比赛吗?所以说微小的细节往往会给人一种精神的支持。细节决定成败议论文
美国的航天技术十分发达,但是在一次发射宇宙飞船的时候,却在空中发生了爆炸,为什么会这样呢?经过反复的检查,发生爆炸的原因竟然是一个微不足道的小数点,正是因为这样一个小数点,葬送了一个英雄,使妻子失去了丈夫,使小孩子从此失去了父亲。因为这样小小的细节,却造成如此严重的后果,所以说细节是非常重要的,我们要重视每一个微小的细节。
其实我也是一个不太注意细节的人,就比如以做作业时,往往会忽视某个细节,造成错误。
我觉得项羽也是一个太还注意细节的人,正是因为他不注意细节,造就了汉高祖刘邦,因为他忽视刘邦这个不起眼的人,才落成到乌江自刎的悲剧。在鸿门宴上,本来可以解决刘邦,而正是因为自大,不注意刘顾为何会成为能与之对抗的唯一人的这个细节,使得刘邦到最后称王。由这样大家可想而之,细节的作用是多大。
细节可以坏事也可以成事,注意细节的人,往往会取得成功。而不注意细节的人,等待你的最终是失败。