奶奶的家作文
夏日的白天总是那样漫长,我最喜欢在乡下的家里消磨这美好的时光。知了躲在绿得冒油的大树里直喊热啊热啊,而我们一家人坐在空调房里,吃着雪糕,几乎感觉不到外面如蒸笼般的酷热。
一场美美的午觉过后,我便陪奶奶坐在她房里的凉席上,聊家常。奶奶怕冷,受不了空调的冷气,但又觉得热,便在地上铺张凉席,借着瓷砖的冷气消消暑。
每当这个时候,奶奶就要翻出让她百看不厌的旧相册,然后指着里面让我似曾相识的一张张照片,说:诺,这张是你姑姑小时候,这个是你大伯当兵前拍的,这是你五姨婆和你五姨公谈恋爱时照的虽然这些照片,我已看过无数遍,只要奶奶翻这张,我就能预见下一张,但是我还是乐此不疲地翻看。
因为奶奶的相册就像一个万花筒,里面的照片大大小小,形形色色;还因为奶奶的相册就像一台岁月记录仪,播放了一段段让我感到新奇的历史。从那里,我认识了许多新名词,还听到了许多关于父辈的故事。