奶奶来我家作文
我家的送粥奶奶
最近,我发现奶奶特别忙。一大早就在厨房忙碌开了,又是淗米,又是切姜,让人费解。这不,今天一大早,我揉着惺松的睡眼,踮着脚跑到厨房,看到奶奶正在将电饭煲里刚煮熟的热气腾腾的白粥一勺勺小心地装进一个大大的保温锅里。我轻声埋怨:“奶奶,您煮那么多粥干嘛?够我们一家五口人吃上三顿的啦!”奶奶微微一笑:“家琪,奶奶这是在为别人煮呢……”“别人?”我的心中又升起了一个大大的问号。奶奶仿佛看穿了我的心思,说:“这样吧,你快去穿衣服,我带你去看看别人是谁!”
我扶着奶奶装满大锅白粥和姜汤的三轮车出了门,深冬的寒风像个调皮的孩子,直往我的衣领袖口里钻,我不禁打了一个寒颤,远处人头攒动,依稀可以听见一些人语声。这是去哪儿?东方微露鱼肚白,我们步行了20分钟后,终于来到了位于新大路与黄山路交叉的长途车票代售点。这里早已是人山人海,蜿蜒的人流绵延至路的尽头。空气中到处弥漫着焦急的味道……