你见到这个标题你也许会觉得奇怪,别急听我慢慢道来。奶奶中的是“小品毒”!
为什么说是“小品毒”,说白了就是看小品看上隐了,这也是我们一家不让奶奶烧饭时沾小品原因。因为奶奶有一些鲜为人知的密秘。告诉你,有一次奶奶正烧着饭又去看小品,正巧电视里也正烧着饭,奶奶烧的饭都烧糊了她竟然权然不知,还对电视说:“你们的饭都烧糊了,我都闻见了!”见电视里还不拔插头,就急了一个箭步冲上去把电视的插头拔掉,结果搞得家里跳了闸。家里黑灯瞎火的,好不容易忙完了,也没饭吃(饭锅和煤台被烧坏了)只好泡方便面,还没水,找邻居借水吧邻居家也没人,再向别人借也张不开口。只待姑姑买回开水泡面吃,不知是姑姑故意延长时间,还是真的很慢,总之因为时间长饿得我们前胸贴后背,急得奶奶如坐针毡。开水打回来了,奶奶也在吃饭时向大家道了谦还说她再也不看小品了,大家也原谅了她,虽然嘴上这样说,可心里很不是滋味!
可是第二天奶奶又重蹈覆辙,准时地坐在沙发上收看小品。