老奶奶小学作文
我家住在云南的一个小村庄里,这里居住着汉族人和苗族人,我是汉族人。其中,有一位上了年纪的苗族老奶奶,子女都外出打工,经常不回来,老奶奶腿脚不方便,村里人都经常帮助老奶奶,我也不能落后呀!
今天,我去看看能帮老奶奶做些什么。我走进老奶奶的屋子里,发现老奶奶不在家,还看见一把椅子上堆着一下脏衣服和脏床单,我拿起小竹篓,把脏衣服和脏床单都放进了竹篓里,然后,拿起了香皂和洗衣板,背上小竹篓,走到了河边。
洗完衣服后,我回到老奶奶家,把洗完的衣服晾在了阳台上,还没晾完,老奶奶就一瘸一拐地走了过来抱住了我,说:“月月谢谢你,你可真是一个懂事儿的孩子。”“那是应该的。”我不好意思的笑了。