野炊作文
前几天,我们学校举行了一次野炊,这次野炊让我终身难忘。
到了目的地我马上就搬来了柴火和一些参差不齐的砖块。我们这一组的小刚走过啦说:“搭灶是我的强项,你们就看我的吧。”说罢就搭了起来,不一会儿,灶就搭好了。不仅有放柴的地方还有通风口而且还是二层楼的呢。仔细一看,还真像一个野灶。我把火柴扔进灶里不一会儿,熊熊大火马上就燃烧起来了。
开始炒菜了,我拿出我的土豆丝我刚刚把它倒下去接着我们这组所有的成员把他们带的食材全部倒了下去,锅里出现了许许多多的吃的。这时又下起了油盐酱醋雨。锅里变的一团糟,没过多久,一盘大杂拌就出炉了,虽然有的还没熟但是我们还是一直说“好吃,好吃。”
今天,可真是既辛苦又开心的一天啊!