写南宁的作文
南宁,是我们广西的首俯,有绿城之称。
我姐姐在南宁上学,还跟我说过南宁已经获“世界人居”奖。今年寒假,妈妈答应和我去南宁,接姐姐回来。我心里很高兴。经过四个小时的快班车,我们终于到达了南宁琅东车站,走出琅东站,就看见“南宁欢迎您”的巨大横幅,感觉很亲切。
然后我们向姐姐的学校——南宁三中进发,一路上我们经过“山水美地”。“会展中心“,远远望去,“会展中心”的标志性建筑和一座座高楼大夏,映入眼帘,道路两旁,青翠的树木,错落有致,树下还摆放着各种图案的鲜花,红的、黄的、紫的……五颜六色,虽然是冬天,但还是开得很热闹,好象在欢迎人们的到来。到了姐姐的学校,那里古树参天,绿树成荫,绿茵茵的草地上错落有致地点缀着篮球场、排球场、羽毛球场……
走进姐姐的宿舍,那里的床、衣柜、书桌构成一体,组成一个较为舒服的空间,卫生间里的日常用品样样具全,而且摆放整齐。我心里很羡慕。最后,我们又去了“声港花园|”——一位亲戚家,走进那里,我们看见花草树木修剪得整整齐齐,还有假山、凉亭、游泳池……虽然只是生活小区,我们仿佛走进了一座大花园!我感到最新奇的是:一憧憧楼房的每个单元住户都有一个密码门,每个住户都有一个密码,只要按对密码,门就诅动打开,既安全又方便。
这就是南宁——绿城,最适合人们居住的好地方。