闹钟一年级状物作文
前不久,妈妈在商店里给我买了一个小闹钟,这个小闹钟可勤劳了,每天都准时叫我起床,所以我上学从不迟到。
小闹钟是个漂亮的小女孩,扎着两个小羊角辫,又细又弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛小小的鼻子,一双樱桃般的小嘴,头上有一个显眼的蝴蝶结,穿着一件蓝色的衣服,穿着一双黄色的鞋子。
小女孩的肚子上挺着一个圆圆的钟,钟面上有时钟是老大、分钟是老二、秒钟是老三。都在日夜不停的工作着,秒钟是个急性子,跑的最快,匆匆跑了一圈,分钟才移动一小格,老二转了一圈,老大才移动一大格。它们都很勤劳,不信你听我说。
有一次,我正睡得熟,听见小闹钟用清脆的声音把我叫醒,我迷迷糊糊的从窗外看去,哦,原来天亮了啊!我赶紧把小闹钟头上的按扭关住了。我赶快把衣服穿好,洗脸、刷牙、吃过了早餐,高兴的哼着小调上学去了。
啊!小闹钟你真勤劳。