现在,时代不同了,当然生活也就不一样了。人们哪个还穿着破旧的衣服?人人都穿上了时髦的新装。走进服装店,一套套崭新的衣服令人眼花缭乱,上面的绣花更是精美。这要是在以前,衣服没有补钉已经很不错了,哪会穿绣花的衣服。吃的呢?简直不堪入目。爷爷说,“那时,只能吃些‘麦细饭’和‘麦细粥’,如果能吃上一餐米饭,那可真是菩萨保佑了”。现在呢,我们不但餐餐能吃上香喷喷的米饭,还吃上鲜美可口的鸡鸭鱼肉,多有福啊!
爷爷说,过去出门是“11号车”――两条腿走路。现在可好啰,有公交车,有进城的专线车,还有自行车啦,电动车呀,摩托车啊,去年我家还买了一辆轿车呢!
想想过去,看看现在,展望未来,做做比较,变化多大!是党的改革开放的政策,让老百姓富了起来,过上了好日子;是祖国现代化建设让我们村改变了面貌。