今天,是个值得兴奋的日子,由于今天是我们中华民族最隆重、又热闹的节日——春节。吃完早饭,妈妈说:“今天去外婆家过年。”哦!太好了,终于可以见到日思夜想的亲人啦!我的心里无比激动。我们先去超市买了一些补品、生果,便上了公交车,公交车上人特别的多,都提着大包小包,看来,都是赶回家过年的。透过窗外,只见家家门前都挂上了红灯笼,贴上了新对联,到处张灯结彩,连平时冷清的冷巷也变得十分热闹。远处,传来了噼里啪啦的鞭炮声……
很快,便到了兴蒙乡。我们下了车,直奔外婆家,刚一进门,一阵浓浓的香味就扑鼻而来,机灵又嘴馋的我整理时意识到,我们可以大饱口福了。果然,桌子上的各种美食已经在向我们招手了:麻辣大虾、糖醋鱼、排骨汤,还有那一个个小巧精致的饺子,馋得我口水直流。等客人到齐后,我们便开始用餐。吃着外脆里嫩、香辣可口的炸排骨,别有风味的太极黄鳝……,大家不禁翘起大拇指:嗯,外婆的厨艺真不错!