想一想,一年级刚入学的时候,我是一个什么都不知道,什么都不懂的孩子。有一次,我有一个生字不会写,写了好几遍,也擦了好多遍,我心里很着急,都快哭了,这时,老师走过来说:这个字不会写吗?我点了点头。于是老师非常有耐心教了我好多遍,我终于学会了这个字。此时此刻,我感觉像我的妈妈在教我一样亲切。
若是知道了,便不会再有这样的神秘感,所以我至今为止还是不知道那花的名字。初中的三年,就像这未闻的花名,快得我来不及回味,美得我来不及回头。三年里,老师说过唯一的一句实话就是三年真的过得很快。
2.该话题既然扩展成为以上这样一个单句,则它所隐含着的、具有一定提示和规定作用的相应信息,同样也就跟着显现出来:拥有时应怎样去做?而这一思路顺利延续的结果,就不难产生以下这样一个承接复句:面对拥有(的),应。这一复句形式的产生,就会使考生准确地抓住作文的重心:面对拥有这一话题的重心不在于谁拥有什么,而在于应怎样去做。