采摘莲蓬作文
今天,我做完了家庭作业,我和爸爸妈妈一起去爸爸朋友的荷塘采摘莲蓬,我高兴极了!
出门的时候还是风和日丽,可是在路上突然变了天,下起了倾盆大雨,还好我们坐在车里,没有被雨淋到。真是夏天的天气就像孩子的脸说变就变,不一会儿就不下雨了。
我们来到叔叔的采摘园,这个采摘园可真大,足足有一百多亩。里面种的东西也非常多,有荷花、莲蓬、辣椒、茄子、南瓜、豆角等等。
刚进采摘园,我就看见了豆角和别的蔬菜。我提议我们比赛,看谁摘的东西多。比赛开始,我立刻跑到荷塘边摘莲蓬,莲蓬弯弯的就像一个个小船,我拽住它用力一拉,莲蓬就掉了下来。我一次采了许多莲蓬,然后又去采豆角。豆角很好采,只要用力一揪就掉了下来,很快我就采了许多的蔬菜,比大人们采的都多,所以我又赢了。这样的菜没有喷洒农药,是纯天然、无公害的绿色食品,在城里是没有的!
不知不觉到了傍晚,如果不是时间太晚了,我还想采更多的莲蓬和蔬菜……