我的小花盆作文
diy花盆
陈烨伶
特殊的节日已经到来
开始制作了,我迅速拆开塑料袋,取出了材料:棉花、塑料花托、花蕊、绿叶……立体的展现在我的眼前,漂亮极了!
我拿起线往针孔里穿,可这线就像一个淘气的小宝宝故意和我作对似的,不肯乖乖就范,多亏了范老师的帮忙,线才穿进针孔,准备随时待命出来缝花盆的身体和底部。我顺利缝出第一针,再接再厉,整个花身都已经缝好了,就差底部了。我心里暗暗自喜,多亏了我这双多做家务的手。心灵手巧的我很快完成了这一项任务,大家都用惊讶的眼光看着我,仿佛这个任务比登天还难。
做花了,我先将大小两片花瓣叠在一起,用一根塑料小棒插在一起,接着我在花瓣下面用一个花托来修饰,有了红花怎能少了美妙的绿叶呢?我拿起一片已经对折好的绿叶往塑料小棒里插,一朵漂亮的小花大功告成!
我接连做了8朵大大小小、颜色不一的花,看着这些花,我都不相信这是出自我手的呢!
范老师指导我们将塑料大头针放入花盆底下,将花盆支撑起来,这样更会有立体感!
我迫不及待地将棉花塞进花盆里,五颜六色的小花在花盆里各显身姿,好像在比美似的,个个美丽又动人!
最后,我将丝带紧绑住花身,一个精致的花盆完成了!
看着这美丽的花盆,我不经泪水夺眶而出,母亲辛辛苦苦将我们拉扯大,难道我们还不知足吗?有时还要撒点公主,少爷的脾气,这个不行那个不行,想想为我们日夜操劳的母亲,你就不会想这样了。
我的脑海里不经浮现出一首流传慈母情深的诗!
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
伟大的母亲,仅仅用三句话便表达了出来。