平淡的爱作文
看完《夏至》了。还有两天就是20xx年夏至。
整本书都看不出高潮,像夏天一样拓长、清澈,起伏着绿色,想又不敢用上“平淡”。还好前面看得很认真,而之后为了复习,那些惨痛的部分还来不及掉下眼泪就过了,很如愿地我还沉浸在年那段青葱的校园生活里。他们的95年,就是我们的07年罢!
十年的时间里,十个夏天,十个夏至。宇宙洪荒,天空混沌。他们一个,一个地,“死”在了那个夏至永远未曾到来的夏天。像落落讲的,无数我们没有料到的事,一件件发生了。于是,我们的心也一起扑向了盛大的死亡。
十年,十年前我们都在干什么呢?十年前我是个学前教育班里安静的小孩罢?腼腆得像个小女生。照片上的背景是幼儿园顶楼上稀疏的葡萄藤,我一脸的迷茫。那时就把世界看得很坏,却从未知道它像这样的复杂。然后,河水涨退、森林荣陨,全球气候变暖,而夏天直至十年后的今天也从未褪去它扎眼的绿色。
“如果十年前无法遇见。是否永远无法遇见。”似乎不是呢!戴着陌生面具的人啊,陆陆续续地pass着我无数的过去。有的人停了下来——为我驻足,或是向我伸出过一只手,或是给我讲过一个故事,他们就成了那些“天使”。有的人匆匆赶路。而另一些,泼了我一身水,溅了我一身灰,同样感谢,他们也教会了我成长的一部分。
可是,我们就真的遇见了吗?那些互相说过“我一辈子也不会忘记”的人,怎么就会在心中融化得不那么重了(更可能的是,他们早已经先一步把你给忘了)?而那些曾经被我们在心中定位为”最大的仇人“的人,在彼此彻底断离了干系后,却再也提不起恨。所有人还在赶路。原来不只是天使会消失。
仿佛风消失于风,仿佛水消失于水,我们的岁月消失在漫长的岁月中。