生命绽放在这个夏季,苦乐交织。烈日下的汗水凝结成硕果,不是金秋,却收获更多。
军训了三天,身上出现了明显的黑白界线,似在验证一个恒古不变的真理。脚底胀到连走路都有些艰难,才明白鱼美人在陆地上行走的痛苦。她有爱情作为坚实的后盾,而又是什么在支持我们前行,我难以知晓。只明白我们在完成一个使命,一个不顾自身痛楚的使命,而又无怨无悔。
每天,汗水都浸透了整件衣服,湿湿的感觉令人有种犯呕的冲动,却不得不告诉自己,必须忍下来,否则便是末路。《大学》中有一句话:身有所好乐,则不得其正,也许确实如此。有了自己特别厌恶的,还能端正自己的心思,不断前行吗?相信不会。
但又有谁没有自己特别厌恶的事情呢?若真没有,不就羽化成仙了吗?然而,特定情况下,我们必须忍耐,既是对自己的肯定,又是对自己的挑战。无法逃避,也无处可藏。
烈日下的他英姿飒爽,但那沙哑的嗓音掩饰不住他的疲惫以及隐忍的无奈。他对我们失望了吗?无数次的训练,精益求精的要求,换回来一声声的“暴君”。不知是可笑亦或是可悲!
让生命的汗水挥洒在这个夏季,繁衍出更多感动。