每一次都会害怕黑夜的降临,因为每一次黑夜的到来,都是一次昭告白昼的葬礼,是盛大而隆重的死亡。
又有多少次梦见你站在明媚却不耀眼的阳光下,向我挥动双手,我微笑着向你跑去,想要抚摸你那乌黑秀丽的长发,却看见你在我手中慢慢消融,最后挥发成了晶莹剔透的泡沫。我找遍所有我们曾去过的地方,找遍每一个角落,寻遍每一个有过我们的脚印的地方,却再也找不到你。只好蹲下身,放声大笑,有种湿热的液体顺着我的脸颊滑下,那是泪。可是梦中怎会这般真实的体会,感受到温热的眼泪,甚至听见它嘀嗒、嘀嗒掉落的声音。