牵动我心的声音作文
阳光跳跃着涌进来,很是耀眼,穿过漂浮在空中的微尘,照在了我正翻阅着的旧相册上。耳边传来楼下的小孩子嬉闹的声音,脑海中一些熟悉的画面悄悄浮现。
童年的欢笑声
小时候的我很是调皮,经常与小伙伴爬山,下水抓鱼,夜间放鞭炮,完全不像女孩子。有一次我与小伙伴玩耍得很晚,全然不知天黑。因害怕父母的训斥,我们就在一间废弃的小房子住了一晚。那时,我们堆起木柴,燃起了火,谈着心事唱着歌儿,空气中回档着我们的声音。就连萤火虫也来助兴,在夜色中盈盈起舞。狂欢过后,我们就“相与枕籍乎屋中”了。天逐渐亮了,我们看到各自睡醒时的狼狈样,又看了看对方,哈哈哈地大笑起来。公鸡的鸣叫声与我们的笑声组成了和谐的旋律,就如同太阳照射在树林里的光和影子一样。
童年的欢笑声,时常牵动我心呀!
同学的笑声
天地间开始有了些异常,响彻云霄的雷声充斥周际。天边闪过几条白色的裂缝,天空瞬间下起了倾盆大雨。我独自站在校门口,看着雨水狂打着花儿,我手足无措。没有雨伞,没有手机,只能祈祷着大雨可以尽早停下。天意不懂人意,雨越下越大,刺骨的寒风穿透我的肌肤,雷声依旧轰隆地响着,仿佛在讥笑我。“唉,同学。你没有雨伞吗?来,我和你一起吧。”温柔的声音突然出现,穿过了我的心,让我感到些许温暖,我回过神慌忙点点头。一路上,这位素未谋面的同学将雨伞倾到我这边来,她知道我在意她湿了的肩膀,便捂着嘴轻轻地笑了笑,说,“同学,没事的。展现我‘男友力’的时候到了,哈哈哈。”这清脆的笑声像风一样吹去我心中的烦躁,我也笑了起来。
同学的笑声是那么的动听,仿佛天上的星星般闪烁,牵动了我的心。
老伴在厨房喊我吃饭的声音打断了我的回忆。我回过神来,望着镜子中的自己,双鬓已经花白。秋风萧瑟,银杏树上凋零的黄叶像蝴蝶一样漫天飞舞。原来,年轻时的那些声音竟如此牵动我心。