窗外,阳光透过树叶,星星点点地洒在地上。
我喜欢这样的夏日。择校园里一条安静的小径,气定神闲地走,走过斑斑树荫的时候如同走过了心中明明灭灭的悲喜。林子里有松鼠的跃动,也有不知名的鸟儿的轻鸣。闭上眼,聆听各种声音,嗅着混合了阳光青草味儿的空气,不自觉地哼起了歌,为这简简单单的青春。
即使没有一副好嗓子,不能唱出动人的音符,但我还是想要歌唱,想哼出缤纷心情,无所谓其他,只管自我陶醉。瞧,这就是偏执的青春。
喜欢和朋友们在一起,喜欢看他们的笑,他们的眼,喜欢那种海侃神聊的自在,喜欢一腔热情又满不在乎的潇洒。而当教室里响起《最初的梦想》的伴奏音乐,大家都会安静下来,静静聆听或者轻轻哼唱。悦耳的歌声抚过每个人的心头,轻轻地消散在空气里。最初的梦想,或渺小或伟大,但都伴随着每个有梦的孩子悄悄长大。