踏上青春的路作文
暴风雨即将来临,振翅欲飞的幼鹰充满自信地望着浩瀚无边的天际,扑打了一下翅膀。深邃的双眸诠释者毋庸置疑的希望。“我是自己飞!”
————题记
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。繁华无比的唐朝是潇洒不羁的李太白行以才华的天地,所以有脍炙人口的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”;铁马铮铮的战场是狂傲豪放的苏东坡挥洒笔墨的宝殿,所以有流传千古的“大江东去浪淘尽”;精密不苟的科学领域是牛顿散发活跃思想的天堂,所以有不容置疑的“牛顿三大定律”;危机四伏的实验室是居里夫人纵情驰骋智慧的庙宇,所以有震撼世界的镭的发现。
“世上本来没有路,走的人多了也变成了路。”鲁迅先生如是说。让我们独自踏上青春的征程,去开拓一片属于自己的天空。
不要让高山阻断奔涌的洪流,不要让强暴的风雨折断高飞的翅膀;亦不要让时空阻拦活跃驰骋的思维,不要让任何绊脚石截拦我们独立成长的道路!
独自踏上青春的征程!
寒风刺骨,风雨交加,没有爸爸温暖宽大的双手,没有妈妈温柔的棉被。让我以天作被,以地为床,依这巍峨的雄山进入梦乡;没有朋友贴心的鼓舞,没有兄弟姐妹甜蜜的安慰,我不寂寞,花儿草儿都是难友,云而风而都是知己。走在成长的大道上,我昂首挺胸。虽不知远方的未来如何,但我知道我心中的梦想。
独自踏上青春的征程!
黑暗是黎明的征兆,因此漫漫长路我不感寂寞;电闪雷鸣视彩虹的报鸣鸡,因此屋漏偏逢连阴雨我不感凄凉。丑恶的事物也有美好的一面,惨淡的人生也有明丽的时刻。生活中不是缺少乐观,而是缺少发现乐观的眼睛。失败与成功就如花开花落,没有花落后的惋惜又怎能欣赏到倍加珍惜的明艳。“失败了怕什么!至少我知道有一种金属是不能作灯丝的。”爱迪生说。屡战屡败不可怕,令人望而生畏的事屡败屡战!
独自踏上青春的征程!
风雨过后把美丽的七彩虹留给了蔚蓝的天空;海水退潮后把绚丽的贝壳留给了容纳百川的大海;太阳隐去之后把迷人的西洋撒向人间;我成长之后把白人寻味的回忆留给金色的人生。
独自踏上青春的征程!大声向全世界宣布:“我是自己飞!”