你的出现,是我今生最美的相遇
你的陪伴,是我一生最大的幸福
——题记
当妈妈把你带到我面前时,你那微微发胖的身躯,瘦削的脸上那拘谨的笑容,深深地刺痛了我的眼,我的心。
我没有说一句话,转身离去,我冲进房间,抽出一本英语辅导书,竭力让自己平静下来,可眼泪还是不由自主的滴落下来,一滴一滴的,打湿着我面前的辅导书,眼前又开始模糊起来……
自从爸爸去世后,我就经常这样无声的哭泣,把一切伤感、不幸紧紧地藏在心底,不轻易向人展露。我现在惟一的愿望,就是考上一所理想的高中,毕竟,我已是一名初三的毕业生了。
那次见面后,妈妈和我就搬进了你的家中,你的家境也不好,房子也很破旧。
你给我安排了一间向阳的房间,还有一张大书桌。我从未和你说上一句话,我知道我和你之间的距离还很遥远。
一天,你抱回一盏大台灯,放在那张书桌上。从此,你坚持每天夜晚陪着我,攻克那些困难的数学题,你每次,都抱着一本厚厚的,不知叫什么名堂的书。我没关注,毕竟,你在我眼里,只是一个比陌生人稍微亲一点的人。
中考即将来临,我每天都奋斗到深夜。你依然陪在我身边。我对你的突然出现感到非常不适应,故意当着你的面,对妈妈大声嚷嚷:“叫他以后别到我房间,烦人。”后来,我无意间听到你说:“有个人陪着,精神点!”我心里一阵温暖,内心的坚冰开始慢慢融化。
中考那天,你载着我去考场。坐在你身后,不经意间,瞥见你稀疏的头发,发福身子用力向前倾,努力地蹬着车,我感到莫名的愧疚与不安。这些天,你一直陪着我。不知不觉,我早已接受了你。我心中无限的感慨,轻轻地靠着你的背,喊出了那两个我已多年未曾说出口的字眼:“爸爸!”,车子轻轻颤了一下,你没说什么,但我分明感受到你的眼里,有泪花闪动。
撩开心灵的神秘面纱,一路都在凝视你的帮助,你的陪伴。在通向中考的大路上,处处可见你的身影。原来,你一直都在我身边,一路陪伴着我。