路,或许漫长;路,或许曲折;路,或许艰辛。路,又或许通往盎然春意的明天……
住在靠外的一号楼,楼下就是小广场,恶魔的肆意让热闹的广场冷清一片,寒风显得更加凛冽,穿堂风拍打着我的窗玻璃,以吞噬的气势恶吼着。
不久前,刚有一户人家搬到我家对门,这家人似乎不太能融入一号楼极其热闹的环境,大人早出晚归,孩子上高中,每天只能听到他们家开门关门风铃的声响。加上病毒的笼罩,这一家显得更加沉默寡言了。这样的人通常会给我们留下一个自顾自的坏印象,这家自然也不例外,有些邻居甚至都背后议论他们家。
直到有一天……
百般无聊的我,坐在窗边发呆,看见了邻居家的叔叔朝小区门外小跑去,他紧紧地搂着手里的两大袋,顶着肃杀的寒风向前走,东西显然很沉重,可奇怪的是,那个口罩遮住的脸上眼睛竟露出一丝笑意,可能是幻觉吧,我竟然闻到了花香。我的眼神锁定在这位与平时反差极大的叔叔身上,他的个儿并不高,似乎还有一点可爱,他看似乌黑的头发中夹杂着几根根白发,我猜测是岁月留下的痕迹,被塑料袋勒红的手上一定爬满了皱纹,一纹一故事,我不自禁的叹了口气,把头收回空调房,视线停留在了亮着的屏幕上,“xx派出所一位市民送来500个口罩,却不留姓名”……
两天后,听居委会领导说有一位匿名住户送来了30瓶消毒水,一个破旧的纸盒上只写了一句话:一份爱心,希望所有人都好好的。原来是他!我瞬间就知道邻居叔叔为何那样匆忙了。眼前一切不知怎的模糊起来,是那句真挚朴实的话语吗?是那个清晨小跑的身影吗?是那可爱的表里不一吗?也许是那股淡淡的花香吧……矇眬间,一簇簇迎春花吹响了满是憧憬的春之圆舞曲,是春天吗?
那一股最平凡最温暖的力量吹散了隆冬,坚定不移地送来了本该属于我们的春意,让我们相信春天会如约而至!