青春的赞礼作文
题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。
——题记
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融,那么青春必是其中最活力四射的光彩。
青春是一个令许多人都琢磨不透的词语,每个人对青春都有不同的看法,不管是科学家还是哲学家,他们有可能不知道青春的含义。
青春灿烂地犹如初升的太阳的面纱,灵秀地犹如岸边的一朵莲花,热情地犹如一枝红色的玫瑰,散发出撩人的芬芳。
因为有了你,在生命的希望前,我们选择了坚持;因为有了你,在坠落的边缘,我们有了挣扎的力气;因为有了你,在充满荆棘坎坷的路上,我们有胜利阳光的照耀;因为有了你,在失败的低谷,我们有了希望。如果没有你,珠穆朗玛峰上不会留下人类的足迹;如果没有你,西藏高原就不会有长年驻守的绿色身影,如果没有你,生命将变得枯燥乏味,寂静无声。
自己的青春应该自己做主。小时候我们年幼无知,现在我们长大了,拥有了自己的青春,应该好好地把我我们的青春。如果在青春期间我们不抓紧做好自己的事情,只知道玩,却放弃了学习,忘记了孝敬父母,以后自己一定会后悔的。应把时间用在需要的地方,而不是浪费,我们的青春应该注入真能量,积极向上,奋发进上,努力向前,这才是我们应该做的事。不要责怪自己的轻狂,那是年轻最明亮的标记。
我想起一个人,他就是雷锋。在我看来,雷锋的一生虽然短暂,却把青春的价值完美的展现了出来,毫无一点缺憾。他热情地帮助每一个需要帮助的人,尽自己所能,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他坚持自己的信念,努力的向前,让人生的路充满了光彩。
青春的美丽,不是街上流行的名牌服装;
青春的旋律,不是吉他弹奏的缠绵忧伤;
青春的潇洒,不是摇摆身子的搞怪作做;
青春的快乐,不是车轮旋转的郊外飞扬。
青春像一只铜铃,系在我们的手臂上,只有不停的奔跑,它才会发出悦耳的声音。有时激情高亢,每一个节拍都铿锵有力;有时低回舒缓,每一个音符都缓慢缠绵。这就是青春的旋律。
在青春的日子里经历一场大雪,脚步不但不会冻僵,还会越迈越坚定。
青春无语,却焕发出活力,鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润着大地。
“春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪。”因此,青春无需忧虑。