赞青春作文
xx年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。xx年5月19日,南京青奥会会徽正式发布。
目标:1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。
・      2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。
・      3、以创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。
・      4、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。
・      5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。
・・ 6、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。
・      7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。
・      8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
・      9、激发青少年自我创新的意识。
口号:  青奥会和奥运会相比最突出的一个特点就是非常强调青年人的加入,因此会徽设计上也特别凸显了青春和活力。这体现在“nanjing”字样上,7个字母以鲜明颜色显示,辅以线条勾勒,形成立体感和透视感。整个会徽中共有11种颜色出现,其中“nanjing”字样就占了6种,均为色彩亮丽的颜色。
会徽设计者、中央美术学院设计学院副教授林存真说:“线条和色块的结合运用是以往设计中不多见的,这次用线条和色块组成了空间。”在设计理念中,这种突破和创新同样是体现了青年人特色的,更具跳跃性、立体感和色彩冲击力的字母组合也十分符合青年人的审美。
・  南京承办的青奥会是与青春息息相关的,青奥会不仅是运动员展现自我的运会,也是青少年自我锻炼的机会。我们正在享受着青春给我们带来的快乐,所以我们要用青春的热情来举办这次的青奥会!我相信我们一定会成功!