我在想,我是一个极易被感动的人。新生的嫩草让我感动,凄美的秋雨让我感动,迎接新一轮日出让我感。爬着,走着,越着,步入了我的青舂,于是又有太多的感动像夜幕上镶嵌的“宝石”闪烁着映入了我的眼帘。一颗“宝石”便是一颗回忆,有我们的美丽,也有我们的忧伤,更有我们淡淡的却又回味无穷的感动。
五月槐香
恋不完的夏季像远远驶来的帆船冲破了晚舂的帷帐一下子满满的整个世界里嗅到了夏天的味道触到了夏天的发尖吻上了她那充溢着热情的心扉.
五月的槐香像懵懂的少女低垂着她那满含深情的双眸而淡淡的香气总会像一粒粒长着翅膀的蜜糖悄然融入我们的心房.
与槐花邂逅是在学姐学哥们准备迎接高考的时候吧!至少从不爱说话的刘是这么说的依稀记得在漫天的槐花纷飞下我们一起肩并着肩望着那座充满了忧愁与希冀的圆梦楼泪水曾轻轻地划过我们的脸颊风吹过槐花细碎温柔的身影轻轻地打在我们的脸上,泪干了。但是槐花的香味久久地萦绕在我们的身旁。在这个忧伤而又明媚的夏天我们将轻载着淡淡的忧伤与感动步入这座梦的殿堂,圆梦在另一个槐花纷飞的夏天。
我们的“戈多”
绵绵的秋雨像天与地的珍珠帘,从雾霭茫茫的云层直泻下来。我们漫步在河堤,望着远方的青山,仰着头,大声地唱着,喊着,歌唱我们的青春与未来,呐喊我们的徘徊与无奈。心隐隐地痛,却又像一下子松弛了的棉絮,有种放松的感觉。
我们没有喝酒,但是我们每一个人都醉了,醉在秋日夕阳的殷红与妩媚,醉在远离竞争与压力的“残荷雨声”中。
“我要飞,飞过连绵的山脉,飞过云层,飞到我的戈多的面前”。
“远方的山啊!你挡不住我前进的脚步,梦想的殿堂仿佛依稀”。
“是你让我们独上高楼,望尽天涯路,是你让我们衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴?又是你让我们在蓦然回首时,'那人却在灯火阑珊处”。