关于青海的作文
青海湖位于青海省,是三江源的源头,大约有4500平方公里,是我国面积最大的内陆湖泊。今年暑假,我们全家一起来到了这个遥远而又美丽的地方。
驱车两天,一路翻山越岭,我们终于到达了青海湖。爸爸将车停靠在路边,妈妈下车向牧民问路,而我已经按耐不住心中的激动,探出头四处张望,如画的风景顿时映入我的眼帘。
“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”,放眼望去,辽阔的大草原,绿荫如毯;牛羊成群结队,悠闲自在地吃着草,调皮的小羊在羊群中跑来跑去,不时发出“咩咩”的叫声……马路边,开满了金灿灿的油菜花、紫色的薰衣草和五颜六色的格桑花,聚集在一起形成了一片灿烂多姿的花海,吸引着过往的游客们。
我们穿过花海,沿着一条弯弯曲曲的小路来到了湖边。
清晨的湖边散发着诱人的清香,此起彼伏的鸟鸣声打破了四周的宁静。天空湛蓝湛蓝的,云朵像撕开了的棉花糖,拉着丝似的漂浮在空中;湖面十分平静,在天空的映照下也变成了蓝色,宛如一块巨大的蓝色宝石。
不一会儿太阳出来了,一道道金光照射在湖面上,闪烁着耀眼的金光;湖水从深蓝、浅蓝、深绿、浅绿到浅黄,再到接近白色。我们漫步在湖边,被眼前此景深深地震撼了,仿佛觉得这根本就不是湖,而更像大海,浩瀚缥缈,一望无际!一阵微风吹来,湖面上泛起了阵阵涟漪,湖水拍打着岸边的小石子,掀起了朵朵浪花。早就听说青海湖是咸水湖,我好奇地蹲下身子,捧起一些湖水舔了一下,呀!果然是真的,竟跟海水同样的味道,真让人匪夷所思!
美好的时光总是短暂的,不知什么时候,太阳已经快落山了,此时的青海湖又恢复了清晨的宁静,我们依依不舍地告别了青海湖。我爱青海湖,爱她的美丽,爱她的辽阔,更爱她默默地孕育着草原上的万物。