惊险一刻作文
噗噗噗噗,妈妈正在给我烧一顿美味的大餐红烧牛肉。我一边做作业一边听着高压锅发出的声音,闻着牛肉的香味,想象它美味的样子,馋得连口水都要流下来了,恨不得现在就能大饱口福。可妈妈说了要照顾我的牙,必须焖得久一些才能吃,我只好边做作业边等待了。
过了一会儿,妈妈就从厨房里出来了,很悠闲地给我检查作业。忽然,一股焦熏味儿从厨房飘了出来。糟了!妈妈一边喊一边跑进厨房,关掉了煤气,然后抓起手机给爸爸打电话。她在厨房门口躲得远远的都不敢靠近高压锅了。电话接通了,妈妈不安地问爸爸高压锅的水烧干了,会不会爆炸。我也很着急,走到厨房,想掀开锅盖瞧瞧是什么情况。妈妈把我拦住了,不让我靠近高压锅。我隐隐地看到高压锅盖上的出气口旁有一作文圈黑水。我害怕极了,可还是想要掀开,让高压锅的气排出来比较好。但是妈妈说,里面有气压,而且气压很大,如果掀开的话,气压会冲上来,从而导致高压锅爆炸。妈妈把我赶回了客厅,自己一动不动地盯着高压锅。
过了好久,高压锅的气在我们忐忑不安的等待中排完了,妈妈战战兢兢地掀开锅盖。高压锅没有爆炸,只是我们想象中的美味牛肉变成了一团黑黑的、焦焦的粘在锅底的东西。妈妈废了好大的劲才把牛肉盛了上来。虽然牛肉坏了,但我们并不觉得遗憾,因为没有把家点燃已经是不幸中的万幸了。这种焦味儿排了整整一个晚上才算散出去。
经历了这惊险一刻后,妈妈都有点不敢用高压锅了。必须使用的时候也是聚精会神地盯着它了,因为谁也不知道下一次会不会跟这一次那么幸运了。