午后的阳光倾泻而下,裹挟着初夏的独有的气息冲我扑面而来,窗外抽枝的那条,湛蓝的天空,鸟儿的鸣叫都在提醒我出去看看!
我推开铺天盖地的草稿纸,懒懒的打了呵欠,盘算着还有多少套题目需要完成,而后对着巨大的数目叹了一口长气。临近中考,学业的压力一层一层的压下来,我几乎都快喘不过气来。彼时恰逢外面天气正好,心里雀跃着想奔出去散步,可是却又动弹不得,妈妈看出我极力隐忍的心事,她万分心疼我,只好说:若是累了,便出去走走吧!试题晚上回来再做好了。我应答着,拿着手机便径直向外跑去。